Остров Ко Самуи, обзор экскурсии и достопримечательностей — чем заняться на Samui?

Главная страница » Остров Ко Самуи, обзор экскурсии и достопримечательностей — чем заняться на Samui?

Остров Ко Самуи, обзор экскурсии и достопримечательностей — чем заняться на Samui?

Остров Ко Самуи, обзор экскурсии и достопримечательностей — чем заняться на Samui?

Переплывая Сиамский залив Южно-Китайского моря, мы уносились на скоростном катере далеко от цивилизации —  на романтический остров Ко Самуи. Время в пути туда — около четырех часов от причала Chumporn. В уютной каюте катера время летит незаметно. Желающие могут подняться на верхнюю палубу — насладиться плотным от скорости морским воздухом и горячим таиландским солнцем.

И вот она — заветная надпись: «Welcome to Ko Samui!» В отличие от дождливого Бангкока, Самуи встретил нас безоблачным синим небом. Сидя в автобусе, удобно устроившись у окна, я с любопытством рассматриваю окрестности острова. Ехали мимо местных деревушек, маленьких рынков, небольших кафе. Ни тени намека на городскую жизнь и безостановочную суету. То, что доктор прописал — предвкушение чего-то особенного, нового и неизведанного. И это сладкое чувство, когда, просыпаясь ранним утром, ты понимаешь: тебя сегодня ждут места, где ты раньше не был, ты заново откроешь для себя этот мир!

Второй день пребывания на острове. По плану поездка в Национальный морской парк Анг Тонг (Angthong), посещение острова Мае Ко, главная достопримечательность которого — это озеро Теле Най (Внутреннее море или Озеро в горе), снорклинг и каякинг.  Все предстояло увидеть в один день! Время в пути от причала пляжа Бо-Пут — около полутора часов.

Слово «снорклинг» происходит от английского «snorkeling» — плавание с дыхательной трубкой (snorkel), маской и ластами. Вашему взору открывается подводный мир во всем своем великолепии: кораллы, морские ежи невероятных размеров, тропические рыбки всех мастей и разновидностей. Это — незабываемо!

Каякинг — это относительно молодой вид активной деятельности на воде (можете называть это отдыхом, спортом, экстримом или чем-то еще) с использованием небольшого одноместного, реже двухместного, судна — каяка. Это очень веселое времяпрепровождение, но здесь уже потребуется поработать веслами.

Национальный морской парк Анг Тонг (Angthong) — состоит из 42 островов, которые представляют собой горные массивы из известняка, покрытые тропическими лесами. Основан как национальный парк в 1980 году. Также известен как «Золотой Бассейн», поскольку является отличным местом для подводного плавания (дайвинга).

В тот день мы увидели все, что входит в классическое представление об островном отдыхе: и белый, как просеянная мука, песок, и ярко-синее море, и необыкновенный пейзаж соленого озера. Виды, будоражащие сознание. Просматривая фотографии, не веришь, что это было с тобой, что это именно ты стоишь на краю смотровой площадки и наблюдаешь эту бесконечную девственную красоту, которую так трепетно оберегают тайцы.

После релакса и уединенности на Самуи, нас встречал остров Пхукет. Если вам хочется совместить пляжный отдых с развлечениями и экскурсиями, то Пхукет — для вас. Здесь есть и знаменитый торговый центр «Фестиваль» для шопоголиков, и улица Банглароуд для любителей клубного отдыха. Пхукет — это относительно низкая стоимость достаточно комфортного проживания, близость моря и вечное лето — что еще нужно человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

Я посетила Таиланд впервые, и увиденное превзошло все ожидания! Можно на несколько дней возвратиться в детство и вновь открыть для себя неизведанное, прекрасное, удивительное, испытать восторг и радость одновременно. Можно забыть о городской суете, насладиться состоянием «сабай», радоваться каждому дню здесь и сейчас, и никуда не торопиться. А в следующий отпуск вновь вернуться в страну свободных людей и открыть для себя Таиланд заново.

Таиланд всегда будет привлекать своей беспечностью и безграничностью.

Задать вопрос Евгении про Таиланд и другие страны вы можете по телефону 8 (4212) 45-06-05

comments powered by HyperComments
От |2018-10-07T09:09:00+00:00Октябрь 7th, 2018|Без рубрики|0 Комментариев