Увидеть Хайнань и … обалдеть!

Главная страница » Увидеть Хайнань и … обалдеть!

Увидеть Хайнань и … обалдеть!

Фрукты в магазине ХайнаняРассказ про поездку директора турагентства «Белый Слон» Марии Кожедуб в информационный тур на Хайнань.

В этой статье хочу поделиться своими впечатлениями от моей апрельской поездки на остров Хайнань в рамках рекламного тура.

Рекламник (сокращенное от «рекламный тур») — сладкое слово для любого работника туристической сферы! Это возможность за умеренную стоимость увидеть своими глазами страны и курорты, которые мы предлагаем туристам. Осмотреть несколько десятков отелей, чтобы донести до клиентов абсолютно достоверную информацию. Ведь в фото на сайте отеля и его вид в реальной жизни — могут быть, как говорится, «две большие разницы»! Сила фотошопа и правильного ракурса фотографий порой творят чудеса преображения даже для самой замученной «тройки». А иногда наоборот: отель так хорош, что его очарование сложно передать фотографией. Вот для этого менеджеры и директора турфирм, которые заботятся о своих клиентах, и ездят в рекламные туры. И не щадя своих ног (на осмотры уходят 5-6 часов в день), ходят по отелям. Также лично мы тестировали мягкость и чистоту песка на пляжах, температуру и силу волны на море, проверяли, насколько вкусные завтраки и ужины в отелях. Это вторая, пожалуй, самая приятная часть таких поездок.

Вид на бухту СаньяНачну по порядку.

Организатор тура — международный туроператор «Русь-Тур», единственный, кто формирует пакетные туры на Хайнань из Хабаровска.

17 апреля мы вылетали из международного аэропорта рейсом авиакомпании «Норд Стар». Кстати, эти рейсы — не чартерные, а регулярные, поэтому задержки бывают редко. Самолет «Боинг 737-300», два ряда по три сидения, оказался вполне комфортным. Я заранее прошла онлайн-регистрацию (300 рублей) и выбрала любимое место возле иллюминатора.

Лететь до Хайнаня около семи часов, разница во времени — минус два часа от хабаровского. Около 6 утра прибыли в международный аэропорт «Феникс», совсем небольшой, аккуратный. Быстро прошли паспортный контроль (никаких заморочек с визами, все туристы прилетают по групповому безвизовому списку), получили багаж. На выходе нас ждали представители «Русь Тура», один встречал нашу группу (20 человек из Хабаровска, Благовещенска, и даже Сахалина и Камчатки), другой работал с туристами.

На улице нас встретил мягкий рассвет, свежий, еще не прогретый солнцем, воздух и пышная тропическая растительность. Запахло отпуском! Всех рассадили в комфортабельные автобусы. Прилетевших туристов ожидали 7-14 дней незабываемого отдыха, а нас — нелегкий турагентский труд.

Всю неделю этой поездки с нами был представитель хайнаньского офиса «Русь Тура» Максим. Родом он из Украины, но уже десять лет живет и работает на Хайнане, отлично говорит на китайском и английском. Во время многочисленных переездов узнали от него много интересного о местном населении и жизни туристов.

Творчество горничных в гостинице н ХайнанеНа следующий у нас был запланирован осмотр 11 отелей бухты Санья. Она расположена ближе всего к аэропорту (минут 20 до ближайшей гостиницы), здесь самый длинный песчаный пляж с красивым видом. Отелей тут много, на любой вкус. От обычных — для любителей «бюджетного» отдыха, до самых дорогих, которые имеют собственные термальные источники, бассейны, рестораны, детские клубы, СПА-салоны и т. д. К недостаткам можно отнести лишь то, что здесь не такая развитая инфраструктура (кафе, магазины) как в соседней бухте Дадунхай; к тому же многие отели через дорогу от моря, на некоторых пляжах встречаются песчаные блохи. Особо подчеркну, хорошие отели от них свои пляжи обрабатывают.

Перечислю отели, которые мы посмотрели: Grand Soluxe (Гранд Солюкс), Timton (Тимтон), Yin Yun (Йин Юн), Four Point Sanya (Фор Поинт Санья), Hai Yue (Хай Юэ), Palm Beach (Палм Бич), Pullman (Пулман), La Costa (Ла Коста), Bihai jin sha (Бихай джин ша), David Legend (Дэвид Ледженд), Club Med (Клаб Мед). О последней гостинице можно написать отдельную статью! Шикарная пятерка, которая единственная на Утренний пляж в бухте СаньяХайнане работает по системе «всё включено». И это относится не только к отличному питанию, но и к полноценной анимационной программе для взрослых и детей. Впрочем, в следующей статье расскажу об этом отеле подробнее.

Ну и в конце статьи предлагаю таблицу с ценами на туры в некоторые из указанных выше отелей. Цены подобраны на момент написания статьи и меняются и обязательно уточняйте их у менеджера.

Буду рада вашим вопросам!

comments powered by HyperComments
От |2018-10-03T10:21:05+00:00Октябрь 3rd, 2018|Лето, Теплые страны|0 Комментариев