Россыпь островов окружает Пхукет. Что же ищут на них путешественники?

Главная страница » Россыпь островов окружает Пхукет. Что же ищут на них путешественники?

Россыпь островов окружает Пхукет. Что же ищут на них путешественники?

Уже подлетая к Пхукету, в иллюминатор самолета вы увидите россыпь островов в Андаманском море. На одних бурно кипит жизнь, а другие безлюдны. И вы, конечно же, захотите осмотреть их. Советую одним махом посетить острова рядом с Пхукетом, взяв экскурсию на два дня по 11 островам. И вот, что вас ждет:

Проснувшись с утра пораньше, берите с собой завтрак и отправляйтесь в порт. На берегу моря, сверкая в лучах рассвета, вас ожидает белоснежный катер. Для разминки познакомьтесь с бухтой Пханг Нга.

Первый остров Панак расположен с восточной стороны Пхукета, славится пейзажами, ради которых сюда специально приезжают туристы. После любования морем и тропической зеленью, посетите глубь острова на каноэ по гротам таинственных пещер. Таких приключений с вами еще не было.

Задерживаться на острове Панак мы не будем, отправляемся дальше путешествовать на катере.

Следующая остановка – остров Кхао Пинг Кан, или остров двух утесов. Остров представляет собой две скалы, лежащие друг на друге, к середине острова, они смыкаются, образуя узкую тропинку. Хотите побродить между скалами? Да, пожалуйста! Здесь получаются отличные фотографии. На этом острове вас сразу охватит дух приключений, потому, что подобный пейзаж напоминает о фильмах про Индиану Джонса, остров так же послужил декорациями к фильму об агенте 007 — «Человек с золотым пистолетом». Ну что, пара фотографий и отправляемся дальше.

Постепенно вы пересечёте границу в провинцию Краби, и подплывете к острову Хонг. Тайские рыбаки с давних времен прятались в лагуне от шторма и плохой погоды. «Хонг» с тайского языка переводится как комната. Остров сложно назвать необитаемым, здесь живут тысячи маленьких крабов, которые бегают по пляжу под сенью склонившихся над морем деревьев. У берега проплывают стаи ярких рыб. Для лучшего обзора подводного мира вам выдадут ласты и маску.

Полюбовавшись на лагуну острова Хонг, мы с вами отчаливаем на полуостров Райлей. С материка сюда добираются только на лодке, из-за скалистого ландшафта. А плыть сюда стоит только ради одной достопримечательности — пещеры принцессы. По древней легенде, давным-давно по водам Андаманского моря плыл корабль из Индии, на борту которого была индийская принцесса. Шторм застал их внезапно. Опытные моряки до последнего боролись со стихией. Корабль разбился у полуострова Райлей. С тех пор местные рыбаки верят, что дух принцессы поселился неподалеку в пещере. Она стала богиней рыболовства. И каждый раз, перед тем, как отправиться на рыбалку, они возносят духу принцессы молитвы и приносят в пещеру подношения в виде еды, ароматических палочек, свечей и деревянных фаллосов, которые в индуизме являются символом бога Шивы и олицетворяют мужественность.

Скажем честно, никакой духовностью эта пещера не пронизана и ничего таинственного вы здесь не найдете. Но посмотреть на это стоит ради любопытства и ознакомления с тайской культурой. Выходя из пещеры, вы почувствуете аромат вкусного обеда, который ждет вас в ресторанчике на пляже.

По пути на острова архипелага Пхи Пхи, мы с вами заглянем на остров Си. Теплое течение возле этого острова притягивает к себе стаи рыб. Чтобы полюбоваться на эту красоту гид выдаст вам маску, трубку и ласты. Такое плаванье освежает после сытного обеда.

Ну что, вы готовы к приключениям?

Тогда мы подплываем к острову Пхи Пхи. Здесь вы отдохнете, заселитесь в отель, рядом с пляжем. И до ужина поспите, погуляйте по острову или сходите на массаж. Но тем, кто не привык расслабляться, мы предлагаем полюбоваться закатом на смотровой площадке.

После ужина в пляжном ресторанчике, кто-то идет в номер отсыпаться, после насыщенного дня, а кто-то отправляется на поиски ночной жизни. И в этом Пхи-Пхи вас удивит. Пляжная дискотека на берегу моря, представления тайского бокса, шоу с огнем – это только малая часть того, чем вас порадует Пхи Пхи. Бары с радостью распахнут перед вами двери, а ночные клубы предложат эскорт услуги.

Какие бы развлечения на вечер вы себе не выбрали, утром придется проснуться пораньше, ведь вас ждет продолжение экскурсии. Завтрак в отеле, и вы на катере, рассекая морскую гладь, плывёте на остров Пхи Пхи Ле. Бухта Майя Бей, прославившаяся благодаря кинематографу (Помните фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо?) Здесь его и снимали. Вы увидите этот пляж утром, пока еще сюда не приплыли толпы туристов с Пхукета или Краби, которые так и норовят испортить вам удачный кадр своей персоной. У вас получатся изумительные фотографии на фоне нетронутой природы и безлюдного пляжа. Искупаетесь в чистейшем море, прогуляетесь под пальмовыми аллелями, полюбуетесь этой красотой и опять на катер, впереди у нас еще много неизведанного.

Следующий пункт назначения — остров Пи Ле. На него мы приехали, чтобы окунуться в природный бассейн, глубина которого, достигает 15 метров. Туристы смело прыгают в воду с водных горок катера. Одним словом — смех, брызги, и веселье! Естественно никому не разрешат плавать без страховки. Спасательные жилеты обязательны! Гиды расскажут вам много интересных историй, связанных с этим местом. Еще одна достопримечательность острова Пи Ле — традиционный промысел местных жителей — сбор ласточкиных гнёзд из которых они делают деликатесы: энергетические напитки, желе и даже суп. Здесь расположен пляж, где живут веселые мартышки, которых можно покормить бананами или огурцами. Туристы отмечают, что на острове Пи Ле получаются самые забавные фотографии.

И снова мы отправляемся исследовать морские глубины около острова Пхи Пхи Дон, ведь здесь красивейший коралловый риф Хин Кланг. Нырнув с маской в глубины моря, вы увидите, как мимо вас проплывает рыбка немо рядом с рыбой-попугаем. Ну а если вам повезет, вы увидите леопардовую акулу, но не волнуйтесь, для людей они безобидны.

Архипелаг Пхи Пхи таит в себе еще много интересного, но последним нашим островом станет Пхи Пхи – Бамбу. Здесь вас уже не будут мучить утомительными экскурсиями. Гиды накормят туристов обедом из свежих морепродуктов и оставят нежиться на красивейшем пляже. Ну, вот, мы и отправляемся домой. Белоснежный катер причаливает к пирсу Пхукета, и, выходя с него, вы уносите с собой воспоминания о незабываемом приключении, и тысячу фотографий в придачу.

comments powered by HyperComments
От |2018-10-07T22:57:30+00:00Октябрь 7th, 2018|Таиланд|0 Комментариев