Самые интересные экскурсии в Паттайе

Главная страница » Самые интересные экскурсии в Паттайе

Самые интересные экскурсии в Паттайе

Бесплатные экскурсии:

На обзорной экскурсии вам расскажут историю королевской семьи, почему тайцы обожают своего короля. Отчего тайский менталитет так разительно отличается от вашего и почему тайца нельзя хлопать по плечу и касаться головы. Отчего все вам улыбаются? Эти, и другие интересные вещи расскажет гид по пути на обзорную площадку, с высоты которой вы увидите Паттайю и Сиамский залив. Главная ценность этой экскурсии – информация, позволяющая вам уверенно ориентироваться в чужой стране. Поэтому – слушайте внимательно, задавайте гиду вопросы. Второстепенным, на мой взгляд, является посещение латексной фабрики, тайской аптеки и ювелирной фабрики. Это входит в экскурсию и полезно, если вы покупаете себе подушку из латекса или украшение. Лично я подушек не покупала, а вот серебро и золото очень красивое. Экскурсия займет 7-8 часов, но не пугайтесь – автобусы комфортабельны, с кондиционерами.

Платные экскурсии.

Если встал вопрос – где покупать – на улице или у туроператора, мое мнение однозначно – у туроператора. Объясню по пунктам:

  1. Безопасность и еще раз безопасность.
  2. Интересные русскоговорящие гиды, которые знают, о чем говорят и которые за вас отвечают. Они не забудут вас «посчитать», когда отправляется автобус, они помогут вам в сложной ситуации, а в чужой стране форс — мажор возникает довольно часто.
  3. Вы получите полную программу, заявленную изначально.
    То, что на улице дешевле, практически и является мифом. Даже если где – то дешевле на сотню другую бат, полного сервиса вы не получите. Проверено на личном опыте.
    Помните главное правило – ваша медицинская страховка не действует, если вы пострадаете при сплаве по реке Квай с гидом из уличного агентства.

Итак, куда же отправиться?

Если вы человек пляжный, либо путешествуете с ребенком или пожилым человеком, вряд ли стоит решаться на выезд из отеля с ночевкой в Камбоджу или на реку Квай. Путешествие на реку Квай предполагает экстрим, ночевку в плавучем отеле, катание на слонах и купание в водопаде. Порезвиться вам удастся два дня. Поездка в Камбоджу занимает больше времени, вне отеля вы ночуете две ночи, вдоволь насмотритесь удивительных древних храмов.
Сразу оговорюсь – я не делаю акцента на ценах, они периодически меняются, и отельный гид вам подробно расскажет о них.
Вы конечно же, захотите попасть на острова. Это, экскурсия одного дня.

Что там примечательного? Дивная природа, изумрудное чистейшее море, шелковый песок. Дайвинг, катание на банане и много других морских развлечений. Стоит только помнить одно правило – целый день на беспощадном тропическом солнце может перечеркнуть дальнейший отпуск. Берегите себя. Ко Чанг, Ко Куд и другие острова прекрасны!
Недорогая и увлекательная экскурсия в тропический сад Нонг Нуч. История и дизайн этого парка удивительны. Всякий раз, находясь в Паттайе, я непременно приезжаю сюда и наслаждаюсь дивными тропическими растениями, экзотическими попугаями, катанием на добрейшем слоне. Фотографии, сделанные здесь, бесценны!
Если вы отдыхаете с ребенком, посетите открытый зоопарк Кхао Кхео и полюбуйтесь дикими животными, живущими в естественных условиях. Тем же интересен Тигровый зоопарк в Сираче.

Что сказать о крокодиловой ферме? Много крокодилов в состоянии самосозерцания. Обманчивого, конечно. На самом деле они мечтают закусить вами. Укрыться от них можно в чудесном парке или ресторане, где уже вы закусите крокодилом. Такова жизнь. А еще там удивительный парк камней, которым миллионы лет.
К змеиной ферме у меня особое отношение. На любителя. Любуетесь змеями в террариумах. Потом вам покажут шоу, где бесстрашный мужчина дразнит ядовитую змею, чтобы разозлить, а потом шустро уворачиваться, чтобы не цапнула. Потом наступает самое печальное – любовно выбирают змею, выпускают на землю, любуются и уносят убивать (за отдельную плату). Приносят вам расчлененное тело и многие с удовольствием пьют кровь, едят сердце. Лично я в это время ходила по саду, фотографировала лебедей и в душе оплакивала убиенную змею.

Ну, вернемся к позитиву. Мини Сиам — экскурсия милая. Площадь 46 гектар занята копиями достопримечательностей со всего мира. Статуя Свободы, Московский кремль, 100 моделей в масштабе 1:25. Билет 300 бат. Можно сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни и при удачном ракурсе соврать друзьям, что вы заезжали в Париж. Примечание – лучше сюда приезжать вечером. Умелая подсветка превращает это место в истинное волшебство. Сказочный мир, честное слово! И фотографии удивительные!

Феерические шоу «Алказар» и «Тиффани» достойны техникой, вокалом и костюмами уровня мировых мюзиклов! Лично я предпочитаю «Алказар», хотя шоу, очень похожи.

«Морские приключения» — именно такое должно быть название, поскольку второй раз под видом этой мне подсунули скучное катание на пароходике. «Морские приключения» фееричны! Так неприлично громко я давно не хохотала. Ди — джеи с отличными вокальными данными и искрометным чувством юмора. Танцы, караоке, рыбалка, обед из пойманной рыбы (рыбу мне было жалко, но она вкусная)! Катание с водных горок в чистейшее море! Посещение острова обезьян тоже входит в эту программу. Туристы, дружною толпою, высаживаются на остров и кормят обезьян. Эту часть прогулки я не люблю. Обезьяны опасны, норовят по пять штук взгромоздиться тебе на голову, а если ты против – еще и цапнут. Будьте осторожны. Ну, вот как – то так, вкратце.

Хорошего отдыха!

comments powered by HyperComments
От |2018-10-07T23:05:32+00:00Октябрь 7th, 2018|Без рубрики|0 Комментариев