Собираем аптечку в Таиланд

Главная страница » Собираем аптечку в Таиланд

Собираем аптечку в Таиланд

Уезжая из холодной Хабаровской зимы в знойные тропики, мы бестолково собираем сумки и чемоданы, мучаясь вопросами: брать или не брать джинсы, нужны ли туфли на каблуках, прихватить ли золотые украшения? Эти вопросы возникают у туриста – новичка, едущего в Таиланд впервые. Опытные туристы вам скажут так — деньги и билеты не забудьте, остальное ерунда. В Тае все есть. И все же – третьим немаловажным пунктом в списке нужных вещей должна числиться аптечка. Лекарства в Таиланде, конечно же, продают. Аптеки попадаются на каждом шагу. Но названия на коробочках естественно на тайском языке. Милая барышня за прилавком усердно попытается вас понять, когда вы этаким страдающим клоуном изобразите пантомиму на тему «что у вас болит». Вы пробовали жестами изображать понос и рвоту? Вот —  вот. Девушка может и поймет вас, и лекарство предложит, но сомнения о том – правильно ли она вас поняла, у вас останутся. Делаем вывод – все свое ношу с собой.

Давайте разберемся, что пригодится. В первую очередь те препараты, которые вы, в силу обстоятельств, принимаете постоянно. Это касается больных сахарным диабетом, гипертоников, сердечников, женщин, принимающих гормональные контрацептивы ну и всех, кто имеет какую – либо хроническую проблему. Обычно эти люди о своих проблемах помнят, и все лекарства берут с собой.

Ну а на что же обратить внимание людям практически здоровым?

Первая и проблемная категория путешественников, это дети. Они находятся в повышенной зоне риска. Что может угрожать ребенку в тропическом климате?

Первое – это солнце. Ни на одну минуту вы не забывайте о солнцезащитных кремах. Даже если на небе тучи и моросит дождик, солнце в Таиланде настолько агрессивно, что получить ожоги можно и в тени. Мажьте ваше чадо кремом постоянно, выбирайте самую высокую степень защиты, не забывайте и о себе. Высок риск получить ожоги на морских прогулках и поездках на байке.

Еще одна проблема поездок с детьми – детский травматизм. Не будем говорить о серьезных травмах, поскольку вы присматриваете за вашим ангелочком, который решит посчитать у крокодила зубки или решит сигануть в аквапарке с самой высокой горки? Мы поговорим о порезах и ссадинах. Для этого нужно иметь перекись, чтобы промыть ранку, бактерицидный пластырь, чтобы ранку заклеить. Все как дома. Следующая напасть – кишечные инфекции. Тут все просто – все мыть! Руки, фрукты. Воду – только питьевую. Положите в аптечку Энтеросгель. Это единственное, пожалуй, что вы сможете дать без совета врача. Ну и жаропонижающее в детской дозировке. Ни в коем случае не давайте анальгин и другие обезболивающие, пока ребенка не осмотрит врач! Нельзя давать ребенку средства, закрепляющие стул, такие, как Лоперамид и Имодиум! Понос вы остановите, но интоксикация усилится, соответственно – состояние ухудшится. Вывод – без врача не обойтись. Да, и не забудьте градусник!

Себе достаточно положить простой набор.

  • Жаропонижающее (парацетамол, аспирин, Нурофен, что вы больше любите)
  • Но – Шпа (ну куда же без нее)
  • Средства от головной боли (какими пользуетесь).
  • Антигистаминные препараты (от аллергии). Здесь будет достаточно Лоратадина. Это на случай, если насекомое какое укусит или еду незнакомую съедите и сыпью покроетесь. Но не усердствуйте – не более одной таблетки в день. Не помогает – к врачу!
  • Всегда есть риск заболеть банальной вирусной инфекцией. Ремантадин вам в помощь! Не помешают Терафлю и спреи для горла (тот же Гексорал).
  • И еще один важный аспект, который нельзя обойти – ферменты. Мезим, Фестал, это то, что поможет вашему бедному желудку переварить то, что вы на радостях в него запихаете. Поскольку пища другая, сильно отличается от привычной, желудок может вас и не понять.
  • Ну а если все же приключились понос и рвота, принимайте тот же Энтеросгель, а в перерывах Церукал (от рвоты) и старый добрый Левомицетин.
  • Стоит упомянуть о таких индивидуальных вещах, как контактные линзы и гигиенические тампоны. Если вы привыкли ими пользоваться – лучше взять с собой.

И простое правило: не помогают проверенные средства, обращайтесь к врачу, у вас есть страховка.

comments powered by HyperComments
От |2018-10-07T00:33:13+00:00Октябрь 7th, 2018|Таиланд|0 Комментариев