Такой разный Пхукет. Что нужно знать о районах Пхукета?

Главная страница » Такой разный Пхукет. Что нужно знать о районах Пхукета?

Такой разный Пхукет. Что нужно знать о районах Пхукета?

Шумный, веселый, тихий, почти необитаемый. Каким он предстанет перед вами? Это зависит от района, в котором вы живёте.

Пляж Май Као (Mai Khao)

Песчаная полоса вдоль моря тянется десять километров. В этом уединенном и тихом месте теплое и прозрачное море, и малолюдный. Пляж Май Као расположен на севере острова, недалеко от аэропорта. Безлюдность этого места объясняется тем, что пляж часть национального парка-заповедника Као Пратао.

А еще в зимние месяцы ноябрь — февраль на пляже Май Као происходит нашествие морских черепах, которые приплывают сюда для кладки яиц. В это время работники заповедника усиленно охраняют пляж, чтобы сохранить вымирающий вид черепах. А в апреле, во время празднования тайского Нового Года маленьких черепашек выпускают в море.

Для сохранения природы, строительство в этой части острова строжайше запрещено. Поэтому здесь построен только один отель JW Marriott Resort & Spa. Тем не менее, для туристов работают кафешки и ресторанчики, СПА-салоны и магазины. Если вы цените уединение, то лучше района не найти. Разбейте палатку и живите на берегу моря.

Пляж Банг Тао (Bang Tao)

А вот пляж Банг-Тао считается элитным пляжем острова. Природа потрудилась здесь на славу, создавая пляж в виде полумесяца, с уютными лагунами и изумрудным морем с плавным спуском. Вдоль пляжа 8 км тянется полоса тропической зелени. Несмотря на повышенную цену, туристов здесь хватает. На пляже Банг Тао расположен знаменитый отель Laguna Phuket. Если вы не экономите на отдыхе и желаете райского наслаждения, то лучше места, чем Банг-Тао вам не сыскать. Шикарные номера, рестораны с изысканной кухней, СПА-салоны с безупречным сервисом. На поле для гольфа поиграйте в знаменитую игру аристократов. Поделимся с вами одним секретом — на севере, за скалами, на пляже Банг Тао расположена уединенная бухта. В этой бухте вода бирюзового цвета и не далеко от берега видны красивые кораллы.

В нескольких минутах езды от пляжа Банг Тао, находится городок Cherng Talay, где живут по обычаям предков коренные жители Пхукета. Рыбачат, пашут землю и ремесленничают. А вот ночной жизни здесь нет, за ней лучше отправиться на юг.

Пляж Сурин (Surin)

Сурин – это экзотика для тайцев. В отличие от нас к пальмам они давно привыкли, а вот сосны, которые обрамляют извилистый залив пляжа Сурин, это экзотика. Пляж расположен севернее Патонга, в 23 км от аэропорта. Еще недавно пляж Сурин был диким. С этого пляжа открывается потрясающий вид на закаты. Даже если вы отдыхаете в другом районе Пхукета, посетите вечером Сурин, полюбуйтесь, как золотой диск солнца медленно тонет в Андаманском море, а тайцы устраивают веселый праздник под соснами.

Перекусить можно в южной части пляжа, где сосредоточены кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. А после захода солнца начинается веселье! Бары, устраивают вечеринки на пляже. Берег освещается миллионом огней, бармены смешивают вкусные коктейли, а из колонок льется ритмичная музыка. Танцуют до упаду, как говорится. Жить возле пляжа Сурин любят серферы, из-за волн, пригодных для катания.

Пляж Камала (Kamala)

Камала – уединенная маленькая бухта. На белом песочке, смотрите на океан, слушайте, как шумит море, как шелестят листья пальм под мягким южным ветром. Камала воплощает представления о райском уголке мира. Вместо огромных отелей, здесь небольшие гостиницы в два-три этажа и бунгало на берегу моря. Помните шутку о том, что идеальное утро – это когда просыпаешься от шума морских волн? Так вот жизнь в бунгало как раз воплощает эту мечту в реальность. Вдоль берега расположились ресторанчики, морепродукты, только что выловленные из морских глубин — Вкуснотища! Пляж Камала идеальное место для изучения морского дна, поэтому здесь проходят уроки дайвинга.

Любителям ночной жизни, праздников, шума и веселья здесь нечего делать. Вам, дорогие друзья нужна следующая остановка – Пляж Патонг.

Пляж Патонг (Patong)

Если вы задаетесь вопросов «где лучшие тусовки?», ответ однозначный – на Патонге! Самый шумный и веселый пляж Пхукета никогда не спит! Две улицы, идущие параллельно морскому побережью сосредоточение отелей, баров, ресторанов, ночных клубов и прочих развлечений. Среди этих улочек одна особенная с названием Бангла Роад (Bangla Road). Как только солнце утопает в море, а жители города засыпают, просыпается…нет, не мафия, а жрицы любви. На бангла роад открываются стриптиз-клубы, гей-клубы, бары с секс-шоу, и, конечно же, массажные салоны, где массаж – это всего-лишь предлог. Кто бывал на Патонге, утверждают, что с наступлением вечера район превращается в карнавал с эротическими нотками.

На Патонге есть Simon-кабаре, где проходят представления знаменитого тайского шоу транссексуалов. Помимо экзотических рынков и лавочек на улочках Патонга есть торговый центр Jung Ceylon Shopping Centre, с модными бутиками и ресторанами. Купаться на пляже Патонг не рекомендуется, сюда едут не за морем.

Пляж Карон (Karon)

Второй по популярности курорт Пхукета знаменит скрипучим белым песком. На Карон стоит ехать тем, кто совмещает развлечения, активный и пляжный отдых, как говорится, приятное с полезным. На севере Карона в уютной бухточке расположен один из лучших отелей острова Le Meridien. На юге Пляжа отели попроще, рестораны, бутики и магазины, аптеки и сувенирные лавки. Сюда съезжаются молодые тайские художники в поисках вдохновения и славы. Они построили на Кароне район из хижин, пару картинных галерей с энтузиазмом продвигают искусство в массы. Туристы покупают картины в подарок друзьям. А другие сувениры лучше искать в торговом комплексе Aroona Plaza, где продают исключительно изделия ручной работы тайских мастеров и ремесленников.

Пляж Ката (Kata)

«Ката» в переводе с тайского означает «залив рисового поля». Пляж Ката славится прозрачным морем — это самый уютный пляж Пхукета. Место создано для людей, любящих природу и тишину. Буйство тропической зелени окутало пляж. Он окружен холмами, создаётся впечатление, что вы отрезаны от мира. Здесь отдыхают с детьми, чистое море и плавный спуск в воду позволяет малышам резвиться и плюхаться в мягких, пенистых волнах прибоя. Да и все необходимое для отдыха здесь тоже присутствует: рестораны, кафе, магазины, ночные бары и массажные салоны.

Пляж Най Харн (Nai Harn)

Далеко на юге острова уголок тишины и спокойствия, здесь царит бесконечная красота природы и безмятежность. Белоснежные яхты наполняют бухту Най Харн, ведь здесь расположен знаменитый отель и по совместительству яхт-клуб The Royal Phuket Yacht Club. Рядом с пляжем древний монастырь Samnak Song Nai Harn. Вдоль побережья разбросаны ресторанчики. На пляже Най Харн есть даже пресноводное озеро. Недалеко на холме находится мыс Промтеп (Phromthep), с известной точка обзора.

А недалеко от мыса на холме стоит ветряная мельница — достопримечательностей острова.

Пляж Чалонг (Chalong)

Последним пунктом остановки станет пляж Чалонг. Это самый большой залив и главный транспортный узел острова. Залив Чалонг пристанище для целой флотилии лодок, яхт и туристических катеров. Для пляжного отдыха этот район не предназначен, но съездить посмотреть можно. Отсюда отходят паромы на соседние острова. В этом районе построено много торговых центров, таких как, Big C, Macro Cash’n’Carry, IKEA, Tesco Lotus, Central Festival. Чалонг — своеобразный русский квартал, вывески магазинов на русском языке, меню в ресторанах тоже на русском, да и отдыхающих соотечественников здесь хватает.

Пхукет для вас будет таким, как вы захотите, стоит только правильно выбрать район и отель. А такое разнообразие развлечений не даст вам скучать. Обращайтесь в компанию «Белый Слон», мы организуем вам идеальный отдых!

comments powered by HyperComments
От |2018-10-07T23:27:45+00:00Октябрь 7th, 2018|Таиланд|0 Комментариев